Este es mi castaño:
Fue cultivado unos años en el huerto para engordar la parte inferior del tronco.
Este era su aspecto en el 2005, después de sustituir las ramas gruesas y que brotasen nuevas ramas más finas:
Otoño del 2006:
2008:
2009:
2010:
2011:
Otoño del 2012:
2013:
Cuando comienzan a abrirse los nuevos brotes, los pinzo como si fuera un haya, dejando dos o tres hojas, cuando estas maduran si son muy grandes, las corto al tamaño de las de atrás, para que la luz pueda entrar en la copa y no se sequen los brotes interiores.
Castanea Sativa:
Castanea por Castana: villa del distrito de Tesalia (Grecia), donde se cultivaba el castaño común.
Sativa: por ser especie cultivada.
(Guía das árbores de Galicia, Baía Edicións).
SOY DE ARGENTINA ,TAMBIEN ADICTA A LOS BONSAI, ME ENCANTA ESTA CASTAÑA , AQUI NO LA CONSIGO......... SALUDOS DESDE BUENOS AIRES.........
ResponderEliminarGracias por tu comentario, por aquí el castaño es parte del paisaje.
EliminarUn post de primera, xln explicaciones útiles y muy buenas imágenes. Gracias por compartir. Me quedo con la técnica de pinzado y los cortes en hojas. Muy buen tamaño de hoja. Para tener muy en cuenta. Me llevo nuevos conocimientos y un par de ideas. Gracias!!!
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