viernes, 18 de octubre de 2013

Castaño


Este es mi castaño:




Fue cultivado unos años en el huerto para engordar la parte inferior del tronco.
Este era su aspecto en el 2005, después de sustituir las ramas gruesas y que brotasen nuevas ramas más finas:




Otoño del 2006:




2008:




2009:




2010:



2011:



Otoño del 2012:



2013:









Cuando comienzan a abrirse los nuevos brotes, los pinzo como si fuera un haya, dejando dos o tres hojas, cuando estas maduran si son muy grandes, las corto al tamaño de las de atrás, para que la luz pueda entrar en la copa y no se sequen los brotes interiores. 






 Castanea Sativa:
 Castanea por Castana: villa del distrito de Tesalia (Grecia), donde se cultivaba el castaño común.
Sativa: por ser especie cultivada.
(Guía das árbores de Galicia, Baía Edicións).


3 comentarios:

  1. SOY DE ARGENTINA ,TAMBIEN ADICTA A LOS BONSAI, ME ENCANTA ESTA CASTAÑA , AQUI NO LA CONSIGO......... SALUDOS DESDE BUENOS AIRES.........

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario, por aquí el castaño es parte del paisaje.

      Eliminar
  2. Un post de primera, xln explicaciones útiles y muy buenas imágenes. Gracias por compartir. Me quedo con la técnica de pinzado y los cortes en hojas. Muy buen tamaño de hoja. Para tener muy en cuenta. Me llevo nuevos conocimientos y un par de ideas. Gracias!!!

    ResponderEliminar